杭州全面推进主城区公墓(陵园)“无烟陵园”创建工作

来源: 网络来源   时间: 2019-12-18

浏览次数: 18

  

  杭州一直全面推进创建“无烟陵园”工作,要求各公墓(陵园)不仅要做好清明、冬至两个特殊时间段的创建工作,更要将“无烟陵园”工作常态化、精细化、全面化。为更好落实冬至期间主城区公墓(陵园)“无烟陵园”推进工作,12月10日上午,市协会组织主城区8家公墓(陵园)单位前往南山陵园参加杭州市殡葬行业“无烟陵园”创建工作推进会。8家公墓(陵园) 单位负责人、分管安保条线负责人约30余人参加会议。

  南山陵园作为杭州市创建“无烟陵园”的“先行者”,经过多年的实战操作,已形成了一套卓有成效的方式方法,成为当前我市“无烟陵园”推进工作中的排头兵。在这次交流学习中,南山陵园分享了从进入园区的进门管理、祭扫车流管理、保安卫生网格化责任制、应急处理机制以及智慧陵园建设情况。各公墓(陵园)也分享交流了“无烟陵园”实施过程中的经验与存在的问题。

  随后与会人员一起学习了市殡改办、文明办、民政局三部门联合发文的关于《推进移风易俗丧礼改革的实施意见》文件精神,并再一次强调务必落实做好冬至期间的文明祭扫工作。

  

  IMG_0895.JPG

  现场讲解

  

  IMG_0995.JPG

  与会人员座谈

  IMG_1163.JPG

  交流互动


 copyright@杭州市殡葬行业协会 浙ICP备15000348号