市殡改办、协会组织全体会员赴上海、南京考察学习

来源: 网络来源   时间: 2019-12-09

浏览次数: 38


  为进一步推进和深化全市殡葬改革工作,学习借鉴兄弟省市在殡葬改革工作中移风易俗、殡仪服务、节地生态安葬探索实践的先进经验。11月27日-29日,市殡改办、市协会组织各区(县、市)民政分管领导、殡管所所长,协会全体会员单位代表共计46人前往上海、南京两地考察学习。

  

  

  上海崇明.jpg

  在上海瀛新园陵园交流学习

  

  为期三天的考察,考察团通过实地走访和座谈的形式,先后参观了上海龙华殡仪馆、上海飞思殡葬代理中心、上海汇龙园陵园、上海瀛新园陵园、南京市殡仪馆、南京市雨花台功德园等殡葬服务单位。

  生态葬.jpg

  微信图片_20191205101812.jpg

  瀛新园陵园生态葬产品

  

  

  今年9月,上海市推出“上海市殡葬服务平台”这一全市统一的殡葬服务官方网站,并同步建立“白事顾问”制度。考察团此行特意前往上海飞思殡葬代理中心学习。据介绍,上海市殡葬服务平台具有呼入、呼出、录音、短信、微信等功能,可以发挥咨询服务、业务办理、服务项目查询、信息集合、质量回访、应急问题协调处置等作用。负责同志还现场展示了网站各个版块及功能,强调了将致力打造服务范围覆盖全市各区的殡葬服务平台,使市民通过浏览网站或者服务公众号,能及时了解白事服务信息,获得全面系统、真实准确、省心省力、公益惠民、专业高效的优质服务,确保明白服务、放心消费,进一步解决殡葬服务行业中的痛点、堵点、难点问题。

  上海市汇龙园、南京市雨花台功德园丰富多样的节地产品,为考察团打开精算土地帐的新思路。汇龙园150平方米内建成375座节地墓,大胆突破传统墓道设计,打破传统祭祀模式,非常值得借鉴。而著有“上海花园单位”著称的上海市瀛新园陵园,园区的景观,绿植的色彩,宛如是一座美丽的公园,一个个墓区更是打造成公园里的小花园,景观为主干道与墓区做了很好的隔离。

  考察团还向上海市龙华殡仪馆、南京市殡仪馆了解了专业团队、礼仪服务、节能环保的管理经验,以及当地移风易俗情况。  

  南京市殡仪馆.jpg

  参观南京殡仪馆


  此次考察为江浙沪三地殡葬服务单位搭建了一个很好的交流平台,双方互相学习、友好交流。下一步,协会希望各会员单位能从实际需求出发,通过交流提升自我,共同为全市殡葬改革工作添砖加瓦。

  

  


 copyright@杭州市殡葬行业协会 浙ICP备15000348号