杭州举行2019杭州清明通气会暨杭州殡仪馆开放日活动

来源: 网络来源   时间: 2019-05-31

浏览次数: 26

  


  1浙江省民政厅副厅长余强、杭州市政府副秘书长张文戈、杭州市民政局局长何凌超、中新社浙江分社副社长严格、杭州市殡葬行业协会会长施俊、杭州殡仪馆主任王荣富、杭州市南山陵园主任詹红军启动“感知生命•热恋芳华”生命教育系列活动.jpg

 

3月20日,“感知生命·热恋芳华”生命教育系列活动之2019杭州清明通气会暨杭州殡仪开放日活动在杭州殡仪馆举行。杭州市政府副秘书长张文戈,市民政局党组书记、局长何凌超,副局长余岱和部分“两代表一委员”以及社会各界群众、学生代表等参加了活动。

本次活动由中国新闻社浙江分社、杭州市民政局指导,杭州殡仪馆、杭州市殡葬行业协会、杭州市南山陵园管理处共同主办。活动旨在向人们弘扬积极的生命观,唤醒市民对生命价值的理性认知,同时邀请市民与殡葬单位“零距离”接触,展示当代殡葬新面貌,深植新时代生命观与殡葬观。


  2杭州市政府副秘书长张文戈致辞.jpg

  杭州市政府副秘书长张文戈为本次活动致辞并谈及举行此次活动的意义:“邀请各位来宾走进殡仪馆,零距离接触殡葬工作者,零距离体验殡葬工作者的工作与情感,零距离了解殡葬的方方面面,揭开殡葬的‘神秘’面纱;向社会各界汇报我市清明期间的各项工作和活动,展示我市殡葬改革成果,讲述我们殡葬人的工作、生活和故事。希望借此次活动倡导移风易俗文明殡葬新风,营造‘文明节俭、绿色低碳、平安和谐’的清明氛围,让社会各界及广大市民了解殡葬、理解殡葬、支持殡葬。”

  3杭州市民政局副局长余岱介绍杭州殡改工作及今年清明安全管理工作.jpg

  

  杭州市民政局副局长余岱就今年清明安全保障工作的准备情况作了介绍,同时也公布了杭州市清明期间即将举办的部分公益活动。

   活动上,“感知生命·热恋芳华”生命教育系列活动正式启动。未来,杭州殡仪馆将通过举办与生命教育有关的各类形式主题活动,让生命教育日常化、生活化。

  4为杭州市首批节地生态安葬设施示范点授牌.jpg

  为杭州市首批节地生态安葬设施示范点授牌

  5杭州市民政局社会事务处处长陈珺为在杭州殡仪馆工作超过40年的傅福生和曹建国两位老同志颁发“守望摆渡人”的奖杯及证书.jpg

  杭州市民政局社会事务处处长陈珺为在杭州殡仪馆工作超过40年的傅福生和曹建国两位老同志颁发“守望摆渡人”的奖杯及证书

  6省殡葬协会秘书长甄远宁、市政协委员吕一鑫、党代表王红、市殡葬行业协会秘书长杨波为杭州殡仪馆的李文龙、李艳红、祝土根,萧山区殡仪馆熊国芳,临安区殡仪馆汪尚卫,南山陵园周永平,浙江安贤园候丰竹,杭州钱江陵园周可人8位“出彩摆渡人”颁奖。.jpg

  省殡葬协会秘书长甄远宁、市政协委员吕一鑫、党代表王红、市殡葬行业协会秘书长杨波为杭州殡仪馆的李文龙、李艳红、祝土根,萧山区殡仪馆熊国芳,临安区殡仪馆汪尚卫,南山陵园周永平,浙江安贤园候丰竹,杭州钱江陵园周可人8位“出彩摆渡人”颁奖。


  当日,一批殡葬行业的杰出代表得到表彰,他们有的坚守岗位数十年,有的曾为杭州市殡葬事业做出过突出贡献。活动上,他们通过亲身经历讲述了其对生命的认知。殡葬人讲述的生命故事还通过现场展板及网络进行了推广。此外,来自杭州殡仪馆、杭州南山陵园的殡葬行业从业者也登上舞台表演情景剧、发表主题演讲。

  7杭州殡仪馆职工表演情景剧《告别》1.jpg

  杭州殡仪馆职工表演情景剧《告别》

  8杭州殡仪馆职工表演情景剧《告别》2.jpg

  杭州殡仪馆职工表演情景剧《告别》

  9杭州殡仪馆职工表演的情景剧《告别》,将现场观众的情感点燃!.jpg

  杭州殡仪馆职工表演的情景剧《告别》,将现场观众的情感点燃!11志愿者们发起“感知生命•热恋芳华”生命教育的倡议《生命,我们有礼了》.jpg

  志愿者们发起“感知生命•热恋芳华”生命教育的倡议《生命,我们有礼了》

 

   此次活动结合了杭州殡仪馆有史以来首次举行面向市民的开放活动。活动有关负责人表示,开展生命教育,殡葬管理机构当仁不让,“殡葬人对于生命的态度更为通透,见惯了生死,对于生命更有发言权。在殡仪馆开展生命教育,能抛却生活工作中的烦心事,更加纯粹地感知生命。”



   杭州殡仪馆还特地策划举行了一场清新温馨的模拟告别会,模拟为一位桃李满天下的老师举行告别会,杭州殡仪馆的司仪、礼宾等相关工作岗位员工也本色出演,将逝者的一生通过言语及沙画这一特殊的艺术形式进行再现,引起现场观众的共鸣。


  13杭州殡仪馆模拟温馨告别会.jpg

  现场观看杭州殡仪馆模拟温馨告别会

  



上一篇:无

下一篇:杭州举行第四次江葬集体追思活动

 copyright@杭州市殡葬行业协会 浙ICP备15000348号