杭州市殡葬行业协会第四届一次会员大会暨第四届一次理事会在杭召开

来源: 杭州市殡葬行业协会   时间: 2018-05-16

浏览次数: 102

   

   5月8日,杭州市殡葬行业协会在杭州召开第四届一次会员大会暨第四届一次理事会。协会会长、常务副会长、副会长、常务理事、监事、理事及全体会员参加了会议市民政局副局长余岱、社会事务处副处长王学军,省殡葬协会副会长兼秘书长陈景莲、副秘书长甄远宁应邀参加。常务副会长杭州殡仪馆主任王荣富主持会议。

 



   会上,会长施华作工作报告他回顾总结了2017年协会工作情况,并对2018年主要工作进行了部署。报告总结了2017年协会在党的十八大、十九大精神的指引下、在市民政局的指导帮助和市有关部门各位专家大力支持下,以及全体理事和会员单位共同努力下,协会以贯彻落实党的十八届六中全会精神、十九大精神和民政部等九部委《关于推进节地生态安葬的指导意见》精神为导向,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极发挥桥梁纽带作用,规范行业发展,推动行业交流,履行协会章程赋予的各项职责,有效推动了我市殡葬事业健康发展。报告指出,2018年,协会认真学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指引,服务会员、服务行业,迎接新时代给行业带来的新机遇;积极探索协会开展党建工作;为杭州市开展殡葬综合改革工作助力;继续加强自身建设,促进行业发展;继续更好发挥协会桥梁纽带作用,切实履行协会服务行业、服务会员的职能,重点在行业管理、技术推广、信息共享、活动策划等方面为会员提供优质高效专业的服务。


   根据协会章程规定,第三届会员大会及协会负责人任期届满,本次会议选举产生协会新一届理事会理事、常务理事及新一届协会负责人。会上,通过无记名投票方式,选举产生了第四届理事会理事30、常务理事10;选举产生了会长1名,常务副会长1名,副会长6名,秘书长1名,监事长1名。




浙江安贤陵园有限责任公司总经理施俊当选为新一届会长。他感谢大家的信任与支持并承诺严格按照协会章程,团结和依靠全体会员代表开拓创新,锐意进取,为协会持续发展与殡葬行业的明天,打造文明、绿色、生态、和谐的殡葬环境共同努力。


   会议还审议通过2017 年协会财务报告;聘任市民政局社会事务处副处长王学军为协会党建工作指导员;同意杭州瑞溪生态园林有限公司等4家单位入会;协会部分人事调整;以及《杭州市殡葬行业协会会议制度》等八项工作制度等多项议题


   会上,省殡副会长兼秘书长陈景莲讲话她代表省殡葬协会向大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并向新当选协会新一届负责人表示衷心的祝贺。她说,在市民政局的大力支持下,尤其是广大会员的共同努力下,做了大量卓有成效的工作。协会认真履行行业服务职能,完成了与行政机关脱钩工作,积极组织相关培训与交流活动,进一步规范行业标准。并以重大节日纪念日为契机,组织相关会员单位举行纪念活动和爱国主义教育活动,特别是连续多年在清明节前与省殡葬协会召开新闻媒体通气会,把握正确舆论导向,主动有为宣传,向新闻媒体、社会各界介绍清明工作整体情况,部署安全祭扫、惠民利民具体要求,宣传先进事迹与人物,传递正能量,取得了良好效果。这些工作始终把为会员服务、为行业服务摆在重要位,协会职能作用发挥得更加充分,不仅引导了会员单位的提升和有序发展,还扩大了协会的社会影响力,树立了良好形象,提高了行业的整体水平,有效地推进了杭州市殡葬行业的健康持续发展。


   最后,市民政局副局长余岱讲话他首先肯定了协会在过去一年中所做的卓有成效的工作,是杭州众多协会中活动最丰富、最规范的协会,殡葬行业的排头兵,是社会团体的排头兵。并对2018年协会工作任务和工作思路表示赞同。同时他对协会工作提出了点要求:一是加强协会自身建设,好行业的旗手,进一步提升行业凝聚力,紧抓党风廉政建设;二是为我市殡葬综合改革试点发力,做好行政主管部门的助手;三是继续深入贯彻落实民政部等16部门《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》,好节地生态安葬工作的推手,探索更多多样式、新型式的节地生态葬方式;四是继续发挥协会桥梁纽带作用,做好二传手和扶手,服务行业发展,认真研究各级政府出台的系列政策法规,深入研究行业发展现状与趋势,围绕殡葬改革中心工作,积极主动决策提供具有战略性、科学性、针对性的参谋服务,切实履行协会服务行业、服务会员的职能,为会员提供优质高效专业的服务。他希望今后协会在新一届负责人的领导下更好的发挥行业协会的作用,干在实处,走在前列,带领行业创新发展。

会后合影


 copyright@杭州市殡葬行业协会 浙ICP备15000348号