简讯

来源: 杭州市殡葬行业协会   时间: 2017-03-07

浏览次数: 67

   2017年2月28日,市殡葬行业协会由会长施华、秘书长蔡黛鹰带队,组织理事单位的公墓(陵园)负责人赴安吉龙山源学习考察生态安葬。安吉龙山源地处安吉递铺街道古城村,占地800亩,由浙江绿郡恒业实业发展有限公司投资,该公司考察了全球优秀陵园,着力营造中国生态艺术旅游陵园,自2016年建设,已初步形成人文纪念主题园区,并先后举行了两次生态竹林葬。参加学习考察的各公墓(陵园)理事,听取了介绍,实地参观了园区,感到龙山源环境优美,墓园设计新颖,配套齐全,值得我们借鉴。


参会人员听取介绍

安吉龙山源茅煜华介绍园区概况  

  实地考察

  下午,由秘书长蔡黛鹰主持,各单位汇报了做好今年清明安全祭扫工作的新举措。蔡秘书长通报了今年清明期间协会做的几项主要工作,一是学习南山陵园,创建无烟公墓(陵园);二是组织第24次江葬,并进行公祭;三是贯彻九部委生态节地葬意见,推广生态殡葬,配合杭州殡仪馆推出“生命晶石”系列产品;四是加强与媒体的沟通。会长施华传达了省殡葬协会会长办公会议部署的2017年11项工作意见。


                                                                     各单位汇报清明安全新举措


                                                        协会秘书长蔡黛鹰(左一)、协会会长施华(左二)

   

 copyright@杭州市殡葬行业协会 浙ICP备15000348号