市协会第四届三次会员大会顺利召开

来源: 网络来源   时间: 2020-06-24

浏览次数: 7

  市协会第四届三次会员大会顺利召开

  

   6月23日上午,市协会第四届三次会员大会在淳安县召开。市民政局副局长余岱、市民政局社会事务处处长陈珺、各区(县、市)民政局分管领导、殡管所负责人应邀出席。会员代表及应邀出席人员共计70人参加了会议。秘书长杨波主持会议。

  QQ截图20200624121749.png

     首先,会长施俊代表市协会总结了协会2019年度工作情况,明确了2020年工作计划。会议审议通过了2019 年协会财务报告以及修改《杭州市殡葬行业协会会议制度》等6项工作制度;通报了市协会第四届三次理事会的各项决议、调整市民政局社会事务处副处长蒋增钢为协会新的党建工作指导员。

  IMG_20200623_092754.jpg

  

   协会常务副会长单位代表杭州殡仪馆主任王荣富在会上作了交流发言。分享了近几年来杭州殡仪馆通过提升服务质量,转变思想理念,大大提升单位的群众满意度的事例。

  QQ截图20200624122540.png

   此外,会议还邀请杭州安创科技有限公司总经理颜冰对数字殡葬未来发展作了介绍,向与会人员展示了大数据、云计算、人工智能在殡葬行业的应用。

  IMG_20200623_094607.jpg

    最后,市民政局副局长余岱讲话。他肯定了协会去年以来所做的工作。感谢全市殡葬工作者在疫情期间,始终坚持岗位的奉献精神和社会责任感;肯定大家通过辛勤努力,使我市殡改工作走在了全国殡葬工作的前列,成为典范先进的优秀成绩;并鼓励大家精益求精,做好“规定动作”,继续深化殡改试点成果,倡导文明祭扫,期待能在“自选动作”中有所突破,多涌现出如意陵园内草坪婚礼等创新举措。针对今后殡葬工作,余局长还提出了三点要求:一是推进“数字殡葬、智慧殡葬”信息化建设。要打造形成合作特色的数字治理文明祭扫新路子,加快完成民政公共服务和政务服务全面数字化、完全网格化和初步智能化的任务。二是转变观念,推进文明殡葬移风易俗。要加大力度打击各类大墓及违规产品,大力推行节地生态葬,做好、做漂亮各自的节地产品,产品要紧扣节地生态主旨,新颖、超前。三是同频共振,积极画好行业同心圆。要充分体现行业协会在区域行业发展新机制建设中的主导作用,着力做好“扬长”、“补短”、“求同”三篇文章,夯实行业同心圆。在全省乃至全国融合杭州元素,彰显杭州力量,为杭州殡葬改革更上一层楼做出应有的贡献。

  QQ截图20200624122714.png

  

  IMG_20200623_104403_看图王.jpg

    会议期间协会还组织与会人员参观了淳安县殡仪馆,杭州格优实业有限公司。

  

  


 copyright@杭州市殡葬行业协会 浙ICP备15000348号